tag:blogger.com,1999:blog-26462074.post1909705333485076519..comments2024-03-27T03:49:34.358+01:00Comments on CERGIPONTIN: Le quatre-quarts aux pommesCergiehttp://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comBlogger37125tag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-68072916964075859532023-08-09T17:39:41.771+02:002023-08-09T17:39:41.771+02:00J'adore ce genre de dessert, hier j'ai fai...J'adore ce genre de dessert, hier j'ai fait un oeuf au lait avec 6 oeufs de nos gentilles poules !<br />C'était ton tag ? Oui je connais les définitions de tag, mais mon poème faisait justement partie d'une demande de Brigitte<br />Bisousmarine Dhttps://www.blogger.com/profile/14094513487381572164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-45543733324604766842008-02-06T22:08:00.000+01:002008-02-06T22:08:00.000+01:00That looks amazing! Could I have the recipe please...That looks amazing! Could I have the recipe please? I won't make it, but I will ask my wife, ha ha ha ;)San Nakjihttps://www.blogger.com/profile/08817117832993227739noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-81113289943606467842008-02-05T22:38:00.000+01:002008-02-05T22:38:00.000+01:00Yes, in the bakery it is our job to make good cake...Yes, in the bakery it is our job to make good cakes, pies, cookies, doughnuts, and other desserts.Tim Ricehttps://www.blogger.com/profile/01305530681191503858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-20053663930177242972008-02-03T03:04:00.000+01:002008-02-03T03:04:00.000+01:00Yum! That looks delicious!Yum! That looks delicious!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-88523775476757148312008-01-31T23:17:00.000+01:002008-01-31T23:17:00.000+01:00Stephen, you are welcome !Maxime, je vais faire da...Stephen, you are welcome !<BR/><BR/>Maxime, je vais faire dans la photo culinaire, et pour toi je vais réfléchir à un backehoff ou à une choucroute. Avec une grosse pincée de soleil.Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-16333922798146019922008-01-30T19:29:00.000+01:002008-01-30T19:29:00.000+01:00Je ne suis pas très gateau... Par contre, je repre...Je ne suis pas très gateau... Par contre, je reprendrais bien de la tranche de soleil.Maximehttps://www.blogger.com/profile/16230248132075860645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-66002284349975447432008-01-30T01:22:00.000+01:002008-01-30T01:22:00.000+01:00This looks so delicious! How are you, Lucie? Sen...This looks so delicious! How are you, Lucie? Sending a big hug from America. Take care.Stephen A. Besshttps://www.blogger.com/profile/13608563855643263599noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-71786391477515351622008-01-29T22:06:00.000+01:002008-01-29T22:06:00.000+01:00Peter, ainsi donc : "avant l'heure.... "Chedwick, ...Peter, ainsi donc : "avant l'heure.... "<BR/><BR/>Chedwick, beauty is everywhere. I can find apple strudel and apple pie dramatically good too. <BR/> Marie-Noyale, dont acte. Je te souhaite bonne exécution, et bonne dégustation<BR/><BR/>Lasiate, j’ai dompté le soleil, je lui dis : passe là. Et il envoie un rai dans mon salon. A cette heure là s’il fait beau. <BR/><BR/>Olivier, c’est une bonne idée de photographier les plats en essayant de les rendre appétissants. Ceci dit, de vrais pros sont cap de les vernir, mais pas moi <BR/><BR/>Lyliane, s’il y a encore des pommes la prochaine fois qu’on se voit, je vous en fait un. Mais les galettes c’est bon aussi. La tarte à la rhubarbe aussi. Et aux mirabelles.<BR/><BR/>Bergson, j’ai donné la recette. La réalisation est enfantine. Le plus dur est de casser des œufs.<BR/><BR/>Mathilde, mmmm ! Il me faudrait faire du pain d’épice… Et la galette c’est bon lorsqu’elle est faite maison, avec de la poudre de noisette et pourquoi pas des pommes.<BR/><BR/>Hpy, tu es papivore ? Scritch scritch !<BR/><BR/>Peter, tu amènes le champagne !<BR/><BR/>Adré, nous avons tout mangé à deux en une journée. A la différence de tes filles, nos enfants n’appréciaient pas trop les gâteaux. C’était décourageant.<BR/><BR/>Hpy, le saumon c’est bon, les poireaux c’est beau<BR/>La tarte aux poireaux saumon c’est beau et bon (Bis repetita placent)<BR/><BR/>Delphinium, voilà mon petit train des cimes <BR/>;o)<BR/>Tu ne fais même pas exception pour un petit biscôme ?<BR/><BR/>Nazzareno, avec un petit cappuccino après ton déjeuner ?<BR/><BR/>Daniel, il parait que la gourmandise n’est plus considérée comme un péché.<BR/><BR/>Chamamy, le poissonnier me rappelle une de tes premières <A HREF="http://cergipontin.blogspot.com/2006/04/boissy-laillerie-le-poissonnier.html" REL="nofollow">interventions</A>, je me souviens aussi de l’épisode du <A HREF="http://cergipontin.blogspot.com/2006/04/conflans-le-march.html" REL="nofollow">marché de conflans</A>.<BR/><BR/>Richard, mon père, dans les Vosges, avait été élevé aussi avec les légumes du terroir. Des pommes de terre surtout, et il n’aimait pas les tomates par exemple. Autrefois il était plus difficile de trouver de tout. Le crumble aux pommes c’est aussi délicieux mais un peu trop sucré à mon goût.<BR/><BR/>Nolwenn, t’aurait-on changée ? Tu n’aimais pas les gâteaux. A bientôt.<BR/><BR/>Olivier, je mettrai une bouteille de cidre lorsque je mettrai une photo de coquilles st jacques à la normande<BR/>;o)<BR/><BR/>Hpy, c’est trop tard, fallait venir avant l’heure du goûter.<BR/><BR/>Ehiie, prends donc la recette. Tu pourras en manger tant que tu veux.<BR/><BR/>Claude, je fais beaucoup de choses au four. Cela demande moins de surveillance qu’à la cocotte.<BR/><BR/>Peter, je fais aussi des gâteaux roulés à la confiture<BR/><BR/>Nathalie, c’est ce qui s’appelle prendre ses envies en main<BR/><BR/>Bonsoir Mathilde, je passerai voir tes petits amis. Je te raconterai peut-être l’histoire des grains de riz avec des yeux. A bientôt.<BR/><BR/>Chuckeroon, la Normandie pour toi, serait-ce poisson et pomme ? Tu n’as pas tort.<BR/><BR/>Tim, and though it’s your job to make good cakes isn’t it ?Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-23461253956871856622008-01-29T19:58:00.000+01:002008-01-29T19:58:00.000+01:00That photo instantly made me hungry! :)That photo instantly made me hungry! :)Tim Ricehttps://www.blogger.com/profile/01305530681191503858noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-64925553895177142912008-01-29T18:46:00.000+01:002008-01-29T18:46:00.000+01:00OOO La La...La Normandie est arrivee sur mon ecran...OOO La La...La Normandie est arrivee sur mon ecran! Quelle chance.Chuckeroonhttps://www.blogger.com/profile/06933397626094422959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-84547930370447163292008-01-29T18:05:00.000+01:002008-01-29T18:05:00.000+01:00Bonjour Cergie,Un petit passage juste pour l'amiti...Bonjour Cergie,<BR/><BR/>Un petit passage juste pour l'amitié et/ou surtout... De la part du petit As de Coeur.. (le petit marron glacé avec des yeux..) As le carlin.. Content de voir que le gâteau est toujours là... toucherai bien moi. (C'est lui qui dit..) <BR/><BR/>j'en ai un autre comme lui, Baïkal Black Pearl dit "noir café".. Si tu as cinq minutes un jour de pluie, tu peux aller dans la catégorie "les carlins de la Sauvagine" Ils sont là mes petits compagnons à la face plate.<BR/><BR/>Bonne soirée et à très bientôt.Vagabondagehttps://www.blogger.com/profile/07620279089076762447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-122109306822110492008-01-29T11:01:00.000+01:002008-01-29T11:01:00.000+01:00Argh, trop joli, trop tentant !J'ai copié/collé la...Argh, trop joli, trop tentant !<BR/><BR/>J'ai copié/collé la recette, je vais lui donner un coup d'essai dans les jours qui viennent, j'ai des pommes dans un plat de fruits qui me font de l'oeil depuis un moment !Nathalie H.D.https://www.blogger.com/profile/16806509041466785588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-81758435714970732042008-01-29T09:20:00.000+01:002008-01-29T09:20:00.000+01:00Merci pour la recette, mais je préfère quand’ même...Merci pour la recette, mais je préfère quand’ même le gâteau fabriqué par toi !Peterhttps://www.blogger.com/profile/13024294080108212018noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-5440637354580984582008-01-29T08:58:00.000+01:002008-01-29T08:58:00.000+01:00Très beau gateau très alléchant et super bien phot...Très beau gateau très alléchant et super bien photographié ! Bravo cergie !<BR/>Ce n'est pas un gateau pour Olivier, il m'a dit qu'il faisait un little régime. Je vois que je fais des émules du côté "du-four".claudehttps://www.blogger.com/profile/07356955828590617751noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-76212503168779613612008-01-28T21:41:00.000+01:002008-01-28T21:41:00.000+01:00Bon,bin, y a plus qu'à saliver :-p MIAM !Bon,bin, y a plus qu'à saliver :-p MIAM !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-63294321544866099402008-01-28T19:00:00.000+01:002008-01-28T19:00:00.000+01:00J'ai posté tard, mais j'ai posté quand-même. Maint...J'ai posté tard, mais j'ai posté quand-même. Maintenant je prendrais bien une part de ton gateau.hpyhttps://www.blogger.com/profile/03909569906337732982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-5641598538993323882008-01-28T18:14:00.000+01:002008-01-28T18:14:00.000+01:00Le papa d'amedée se demande si la maman du quatre-...Le papa d'amedée se demande si la maman du quatre-quarts n'a pas abusé du champagne ;o))Olivierhttps://www.blogger.com/profile/00602980523811128510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-34518469322203960012008-01-28T17:48:00.000+01:002008-01-28T17:48:00.000+01:00Je trouve qu'il manque une bouteille de cidre brut...Je trouve qu'il manque une bouteille de cidre brut a coté de ta tarte (olivier, l'homme qui n'est jamais content et qui ronchonne toujours ;o)) )Olivierhttps://www.blogger.com/profile/00602980523811128510noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-26456229061879493372008-01-28T15:57:00.000+01:002008-01-28T15:57:00.000+01:00Ca donne méchamment faim... Photo très appétissant...Ca donne méchamment faim... Photo très appétissante et très elle à table!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-4202200874998195082008-01-28T15:32:00.000+01:002008-01-28T15:32:00.000+01:00Ahh - reminds me of my mother. As children we were...Ahh - reminds me of my mother. As children we were reared on meat dishes with potatoes and simple vegetables (carrots, onions, turnips, cabbage) and dessert was very often apple crumble - not quite the same, but yummy.<BR/><BR/>I like the way the sun is having a quick "peek" at the pieAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-32958115732610391562008-01-28T14:58:00.000+01:002008-01-28T14:58:00.000+01:00Après le poisson,c'est déjà le dessert,mais je vai...Après le poisson,c'est déjà le dessert,mais je vais attendre quatre heures avant de me servir de ce gâteau vraiment photogénique!!!Chamamyhttps://www.blogger.com/profile/17476207008468065093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-13769337803650876042008-01-28T14:50:00.000+01:002008-01-28T14:50:00.000+01:00Aujourd’hui, péché de gourmandise, est-ce être gou...Aujourd’hui, péché de gourmandise, est-ce être gourmant d’aimer les bonnes choses ?Danielhttps://www.blogger.com/profile/14365762740326532166noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-10781085181984903122008-01-28T14:49:00.000+01:002008-01-28T14:49:00.000+01:00...heureusement j'ai ouvert le blog seule heure, a......heureusement j'ai ouvert le blog seule heure, après déjeuner, autrement je serais mort y sur.Nazzarenohttps://www.blogger.com/profile/00109729831579454873noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-56730962290472835862008-01-28T14:05:00.000+01:002008-01-28T14:05:00.000+01:00Recette du 4/4 aux pommes(C'est une sorte de gâtea...<B>Recette du 4/4 aux pommes<BR/><BR/>(C'est une sorte de gâteau tatin, les pommes sont sur un fond caramélisé)<BR/><BR/>*3 belles pommes du type reine des reinettes, boskoop, ou canada grise (suivant le moment)<BR/>*3 oeufs<BR/>*150gr farine<BR/>*150gr sucre semoule<BR/>*150gr beurre (salé de préférence)<BR/>*un peu de sucre pour le caramel<BR/>*Un moule en pyrex diamètre 22cm<BR/><BR/>-Préchauffer le four à 180° ou th6<BR/>-Faire le caramel : dans le fond du moule verser de l'eau puis répartir du sucre. Faire caraméliser env 8mn au four à micro onde<BR/>Ensuite faire couler le caramel sur les bords. Avec un papier essuie-tout graisser les bords du moule<BR/>-Tapisser avec les pommes coupées en 1/8ème<BR/>Sucrer, mettre quelques lamelles de beurre <BR/>Mettre au four<BR/>-Préparer la pate :<BR/>Battre ensemble les oeufs et le sucre, ajouter le beurre ramolli en pommade, puis la farine<BR/>-Répartir sur le moule<BR/>-Enfourner 40mn environs<BR/>-Démouler tiède</B><BR/><BR/>C'est pas très diététique, mais mieux vaut bon et pas souvent...<BR/>Je continuerai à répondre au commentaire plus tard, car je dois m'absenter pour le moment.Cergiehttps://www.blogger.com/profile/14623905868861239570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-26462074.post-76103049423576932052008-01-28T13:21:00.000+01:002008-01-28T13:21:00.000+01:00Je ne suis pas très dessert. Je me rappelle que qu...Je ne suis pas très dessert. Je me rappelle que quand j'étais plus jeune, lorsque ma Maman faisait des gâteaux, il m'arrivait de manger une part et de réclamer ensuite un morceau de Gruyères pour rétablir l'équilibre entre le sucré et le salé. La photo est superbe mais je vous laisserai tout manger. Bergson sera content. Mille bisesAnonymousnoreply@blogger.com