Pas encore eu le temps de préparer le message sur les zombis: mon amie Liliane a débarqué de façon inopinée. En guise d'interlude, ces quelques images...
I'm enjoying my friend Liliane since yesterday, I had no time to do the new post about zombies then. Sorry, it will be done later.
Les feuilles noyées
Dans une flaque d'eau
L'arbre s'y reflète.
17 syllabes et trois vers.
-Anonyme-
Dans une flaque d'eau
L'arbre s'y reflète.
17 syllabes et trois vers.
-Anonyme-
La louise bonne est la poire préfèrée de Chamamy. Petite ferme, sucrée, précoce... C'est en ce moment qu'on la trouve. Super en poire au vin
(2 kgs de poire, 125 g de sucre, 1 bouteille de morgon ou de bourgueil, cannelle, vanille. A cuire à l'avance pour que les fruits se confisent dans le jus)
In France we cook wine pears. Delicious !
Je me souviens petit, pour les interludes on avait droit à petit train avec des rebus...
RépondreSupprimerLes poires ont l'air delicieuses. A cote d'Evry on a un immense verger où l'on peut aller ceuillir les fruits et legumes (mais on paye quand meme a la sortei, mais c'est sympa).
Par ici on a des poires de coq. Elles s'appellent peut-être en réalité des poires de Caux (comme le Pays d Caux), mais les cauchois prononçant mal, caux serait devenu coq. Souvent préparées en pâte - comme un coq. Ou comme un coq au vin. Non, ça déraille...
RépondreSupprimerAaaaaargh, completement craquantes, ces photos. Les couleurs, la suggestion du goût, le tout complété par la recette, mmmmh !
RépondreSupprimerSuperbe photo celle de l'arbre reflété, et la louise bonne est délicieuse. Il y avait un poirier ici, mais on a dû le couper, je ne sais plus pourquoi...
RépondreSupprimerAvis à la population des bloggers: Je vais tout manger, je répète, je vais tout manger si vous ne vous dépêchez de m'en empêcher. Mais attention de ne pas m'envoyer une pêche en pleine poire car je tomberais dans les pommes.
RépondreSupprimerAlors voilà, Madame et moi avons été malades toute la nuit et le sommes encore. Une intoxication alimentaire...
RépondreSupprimerAlors je me dis je vais aller chez Cergie pour me changer les idées.
Et hop! de poires... au vin en plus..
Merci pour coeur!
Wine pears are great!
RépondreSupprimerI love your first pic the most :O)
Je défaille....
RépondreSupprimerQuel supplice,j'en ai l'eau à la bouche!
Dois je vraiment te remercier?
Ta première photo est très chouette,de bien belles transparences...
RépondreSupprimerBeautiful photos! I must get your recipe for wine pears. :)
RépondreSupprimerje ne sais pas si ça donne faim ou si ça donne soif?
RépondreSupprimermais en tout cas, ça donne envie
Just stopping in to sat hello! Wine pears, yum! lovely photos!
RépondreSupprimerc'est amusant, si on fait des statistiques (simplistes) : dés qu'un blog parle de nourriture, met en photo des BONS plats, tu es sur que cela va attirer du monde. Comme quoi les Blogs ont aussi une odeur ;o)
RépondreSupprimerSuperbe photo que celle de ces feuilles noyées, avec en écho le reflet de leurs soeurs aériennes dont on devine qu'elles vont bientôt les rejoindre.
RépondreSupprimerDeux mondes se superposent subtilement;
Celle la, j'aurais beaucoup aimé la faire.
Tout un post plein de couleurs; pour une fois, Cergie, nous ne sommes pas en phase : c'est la faute à la météo !
Those look really yummy!!! I like baked pears and baked apples. Yum!
RépondreSupprimerLes feuilles noyées
RépondreSupprimerDans une flaque d'eau
L'arbre s'y reflète.
17 syllabes et trois vers.
olivier, crue ou cuite ces poires sont délicieuses
RépondreSupprimerUne libre cueillette on en a une aussi à cergy
C’est pas mal pour nous pauvres éloignés de la terre de pouvoir y aller chercher non seulement de quoi nous nourrir, mais aussi de quoi nous ressourcer
hpy, de là viendrait l’expression coq en pâte donc ?
Des poires en pâte, cela doit faire de délicieux chaussons à déguster
nathalie, c’est ainsi qu’en un click on attrape le mal du pays !
reflex, bien des raisons possibles : la vieillesse la maladie, le j’en ai assez, je préfère mettre des roses
Les deux premières à mon avis sont les bonnes dans ton cas
delphinium, je ne vous imaginais pas si gourmande
Si finalement c’est ainsi que je vous vois, gourmande de toutes les bonnes choses de la vie
Dans le jardin familial dans les vosges, poussait un très haut poirier dit de curé aux poires caillouteuses mais idéales pour les poires au vin
Et des pêchers qui poussaient tout seuls des noyaux recrachés, nous cueillions les fruits très tard, il me souvient même sous la neige parfois, et bien ces pêches cuites au vin étaient délicieuses
imparfait, désolée pour cette indisposition conjugale
Elle a été passagère je l’espère et aujourd’hui vous en êtes tout à fait remis
J’ai pas très bien compris : cœur, tu étais écoeuré ou cela t’en as redonné ?
san nakji, I like them both too: my first pic and wine pears
I have much left in my refrigerator!
chamamy, tu n’en trouves pas par chez toi de ces poires ?
Serait ce un doux souvenir du passé ?
chamamy, merci, j’apprécie le compliment
stephen, you must use one very tough specie
And very important: the fruits must not be very ripe
objectif plume, l’envie est ce qui nous fait vivre
wing nut, I say hello, and I’ll say hello on your blog too!
Olivier, qu’est ce que tu racontes ?
Tu ne connais pas la chanson de brassens quand margot dégrafais son corsage… ?
Il n’y a pas que la nourriture qui attire, le beau aussi
fabrizio, j’apprécie toujours l’appréciation des excellents photographes
maxime, alors là, tu me fait super plaisir
J’aime comme tu me parles de cette photo
Elle l’a échappé belle : j’avais repéré les feuilles noyées et le reflet, j’ai pris la photo, j’ai dit à pat, je vais en refaire quand le demi baril (à poissons) sera au soleil
Quand il a été au soleil, les feuilles étaient parties et des petites billes de nourriture flottaient en surface ! Finalement, le soleil est dans la frondaison au dessus, cela suffit
oricon ailin, yes, that’s a good idea!
utilisateur anonyme, pour boire chacune de tes syllabes, je n’ai pas eu besoin de verre Merci pour ce magnifique haïku, dédié à cette photo Mais je te le demande, utilisateur anonyme, si jamais j’arrive à reproduire le miracle de prendre une photo qui retrouve une telle grâce à tes yeux, m’accorderas tu une harmonieuse collaboration en lui dédiant un nouvel haïku de ton cru ?
I don't think I ever heard of wine pears. Do they taste similar to regular pears?
RépondreSupprimertoutes ces photos sont superbes
RépondreSupprimertim, they are cooked in good red wine with sugar so they taste different, yes
RépondreSupprimernina louve, merci de ta visite et de ces compliments
je te félicite pour ton blog très écrit avec lequel j'ai vibré à l'unisson
tell u a little secret...i had this dish in NICE...fell in love with it...and I could actually do the dish...my friends love it...with a scoop of vanilla ice cream...
RépondreSupprimerTrès beau, ce ha¨IPIÎi¨¨Ï¨hu ; (Je maudis les trémas)
RépondreSupprimerTes feuilles en surimpression sont du plus bel effet...
Je me souviens du jardin de mon enfance, des louise-bonnes qui poussaient sur les espaliers, et des pommes caramélisées que préparait ma mère.
Pas vu d'enfants déguisés aujourd'hui...Les "traditions" se perdraient-elles ?
Vichi Lane me demande l'équivalent anglais, ou américain de "coucou":est-ce bien "Hi!"?
RépondreSupprimerVicki lane