samedi 14 octobre 2006

Le potimarron *** Boston marrow

Va bientôt falloir songer à récolter ce que j’ai semé.
Ben, je crois pas que ce potimarron me fera l’hiver...
Pour l’échelle : feuilles de fraise des bois, de violette et de mélisse, épi de plantain
I must very soon consider picking what I sowed.
Unfortunately, this Boston marrow will not feed us during all the bad season...
Scale is given by wild strawberry, balm and violet leaves

8 commentaires:

  1. Qu'en fais tu avec? de la soupe?
    Chez moi j'ai des espèces de courges, mais je ne sais pas vraiment quoi en faire. Peut être des soupes finalement :)

    RépondreSupprimer
  2. On peut faire de la soupe mais je me rappelle que ma maman faisait aussi un cake à la courge, avec des noisettes et que c'était délicieux. Bon appétit.

    RépondreSupprimer
  3. c'est fascinant la couleur de ce potimarron...et ça va être si délicieux...
    Mousie

    RépondreSupprimer
  4. Pourquoi tous ces affamés veulent manger ce tout petit?
    Il est vraiment trop beau, garde le dans ta cuisine pour te souvenir de ce bel automne :)

    RépondreSupprimer
  5. why is it called a boston marrow, I wonder out loud to no one in particular?

    RépondreSupprimer
  6. reflex, on peut faire de la soupe bien sur et de la tarte.
    Le cake de la maman de delphinium me semble bien alléchant.
    delphinium, ne faites vous pas vous même cette recette ?
    Et le cake à la courge et aux noisettes n'aurait t il pas un petit gout de madeleine ?
    mousie, et si on disait que c'est un petimarron ?
    Tu saurais, toi, répondre à San Nakji ? Allez, ne dis pas que je me défile !
    tim, it's really looking like an orange !
    chattemitte, je fais ça tous les ans, j'achète un beau potiron et le garde juqu'à l'automne suivant pas ds ma cuisine: sur la crédence du salon.
    san nakji, two possibilities:
    1) search with the help of your dear Wiky.
    2) Hope that mousie will answer meanwhile: she is THE pumpkin specialist.

    RépondreSupprimer
  7. pas de chance, il n'est pas très gros, parce que sinon tu aurais pu faire une bonne soupe ;-)

    RépondreSupprimer

Licence Creative Commons
Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Creative Commons Licence 3.0 France - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les mêmes Conditions.

Archives