jeudi 11 mai 2006

La vie en vert-Everything through green tinted


Ces derniers jours de pluie n'ont pas été perdus pour tous: les cueilleurs ne sont pas venus et les asperges ont bien poussé. Il n'est pas nécessaire de buter les asperges vertes, ceux qui ne les aiment pas achéteront des blanches au supermarché !
It was raining, and the asparagus have well grown. There are plenty of them and it was easy to pick them. Green asparagus need less difficulty than white one: it's not necessary to put ground on them when growing to keep them white. Anyway they are delicious.




Certains travaillent pour que d'autres récoltent. Il s'agit à présent de préparer les plants de tomates, aubergines, courgettes. Les petits pois ont été semés sur place.
Someones are working to prick out plants seedlings of tomato, aubergine, courgette and so on... And someones are gathering.



Voici la récompense: la promesse d'une bonne ventrée.
Pour la cuisson, j'ai une casserole ramenée d'Allemagne, où ils sont très amateurs. Je préfère les peler. Je les fais cuire 10mn à peine. Aujourd'hui, je les ai blanchies pour les congeler.
I prefer to peel the asparagus, and I cook them only ten minutes in this German special pan.

11 commentaires:

  1. It was Delicious!!!

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  2. Everything through green teinted -> dyed

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  3. Je n'ai jamais cueilli d'asperges....
    Je n'ai pas un aussi beau faitout!
    J'ai mangé des asperges blanches fondantes à la sauce mousseline...avec un archevêque!!!
    A cette époque j'étais une des deux internes d'un pensionnat religieux en classe terminale..;
    J'en garde un souvenir ironique,nous nous sommes demandées qui avait pu si bien les préparer,la cuisinière de la cantine qui nous concoctait des plats peu ragoutants était-elle capable miraculeusement d'offrir un repas de fête au prestigieux invité?

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  4. Vy, te voilà ! Ta présence ici me réconforte. Je salue en toi la grande amatrice de légumes et je n'ai pas besoin du site que tu m'as installé en favori pour te comprendre.

    Fussy, you're welcome !
    I'm sorry, but my English is not good enough to understand what you meant.Aha !

    Chamamy, ça je le crois pas ( que tu n'aies jamais cueilli d'asperges ).
    Les asperges se mangent blanches à la béchamelle dans l'Est.
    Et, j'ai joué enfant sous les lilas avec l'actuel archevêque de Tours !
    Ce sont des gens comme toi et moi, seul le regard qu'on leur porte les change.
    Ta soeur cuisinière avait été transformée par la venue de l'archevêque.

    San Nakji, are white asparagus, turnip salsify green vegetables ?

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  5. the tractor looks massive .. great picture

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  6. Nabeel, thank you for stoping by. Tractors are such hard-workers ! And cultivate the soil so difficult !
    I've had a glance at your blog. It seems very interesting to me and I'll come back and meet you there soon.

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  7. Anna de Dusseldorf16/5/06 13:40

    Aha!
    Le "Spagelzeit" ("temps des asperges") a commencé depuis quelques semaines en Allemagne et pas un restaurant qui ne propose sa carte du jour regorgeant d´asperge...
    Nous n´avons malheureusement pas encore eu le temps d´en profiter, mais comptons bien nous y mettre un de ces quatres!
    Le site Cergipontain a en tous cas bien grandi et semble avoir trouver son publique! La redactrice en chef du blog doit être fière de son oeuvre ;o)

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  8. asparagus...my favorite...just trim the stem...thereafter grill or boil to softness...lay nicely on a white plate...pour some home made cheesy mushroom sauce..PERFECT!

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  9. Anna, le "zeit" me dit quelque chose !
    "Cergipontin", Anna, "tin" !
    J'ai congelé des asperges en prévision de votre venue, même inopinée.
    Et en effet je suis très, très heureuse d'avoir de gentils lecteurs.

    Black Feline, thanks for the recipe ! I need some, because there is much asparagus to gather for the moment !

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