mercredi 24 mai 2006

Les acacias blancs ¤ Robinia pseudoacacia



Les acacias sont fleuris.
Nous avons énormément d'acacias à Cergy.
Cet arbre est de croissance rapide et il est conseillé de le planter dans un parc en devenir en même temps que d'autre variétés plus "nobles"; l'acacia meuble rapidement et on le coupe quand les arbres définitifs ont atteint une dimension intéressante.
La fleur est d'un parfum suave et très mellifère. Le miel d'acacia est réputé.
On fait des beignets de cette fleur et si quelqu'un a une recette éprouvée, nous sommes tous preneurs !

There are plenty of acacia here in Cergy and they are now flowered and smelling so good. Bees make a good honey from their flowers and in France we do acacia fritters.

9 commentaires:

  1. Alors : une simple pâte à crêpes fabriquée avec amour suffit. Tu plonges ensuite une branche d'acacia dans la pâte en la tenant par le bout, tu fais frire et voilou !
    Il me tarde de partir à la chasse ! (il me tarde que les acacias fleurissent !)

    RépondreSupprimer
  2. C'est triste de couper un arbre même pour laisser la place à la noblesse!!!
    Pour le miel d'acacia,j'en veux sur des tartines beurrées,à la cuillère,sur du fromage blanc..
    Pour les beignets,en plus des fleurs les arroser de miel...
    ou tremper la branche dans la pâte à crêpe,dans la friture,puis dans le pot!Si avec ça on en a pas le goût...Comment...c'est trop?

    RépondreSupprimer
  3. Anouschka et Chattemite, je savais que je pouvais compter sur les copines...
    Il n' y a plus qu'à... Miam !

    RépondreSupprimer
  4. Acacia fritters, that sounds like it could be tasty!

    RépondreSupprimer
  5. Yummy, like your birthday cake !

    RépondreSupprimer
  6. cousin thiébaut26/5/06 17:29

    Bonjour,

    Pour les beignets floraux, on peut en faire aussi avec le sureau. J'en ai mangé et c'est pas mal du tout !

    RépondreSupprimer
  7. Dis donc Cousin, il suffit de mettre des fleurs sur le blog pour que tu me rendes visite !
    Des beignets de sureau ! Les sureaux commencent tout juste à être en fleurs...

    RépondreSupprimer
  8. cousin thiébaut26/5/06 20:55

    Maaaaiiiis, chère cousine, je ne manque aucune de tes pages !
    Les jardins du chateau d'Auvers m'ont beaucoup plu... surtout les fantastiques couleurs des iris (si tu as d'autres photos à mettre en ligne, je ne dis pas non !)
    C'est vrai quelles sont chouettes, tes photos !

    RépondreSupprimer
  9. Salut mon cousin,
    Je dois t'avouer que les photos d'Auvers ont été prises par mon grand frère.
    Je l'avais nommé photographe officiel pour 2 jours. Il faut dire qu'il fait de la photo depuis plus longtemps que moi. Mais le montage est de moi: j'y suis enfin arrivée avec l'aide de "photoshop pour les nuls" en format de poche.

    RépondreSupprimer

Licence Creative Commons
Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Creative Commons Licence 3.0 France - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les mêmes Conditions.

Archives