mercredi 21 juin 2006

C'est l'été



Quelle corvée ! Il va falloir cueillir les groseilles, je vais encore avoir des fourmis plein les bras.
Et faire la gelée ! Sortir la bassine, égrapper, ébouillanter les pots. Tout ça pour quatre malheureux pots et il n'y a que moi qui en mange dans cette famille...

What a pity. It's sommer today. I'll must pick redcurrant despite sun on my head and ants on my arms, then do jelly: take out the copper pan, then wash it, pick the grapes off, boil the jars, and when finished, I'll just get 4 or 5. And that's not all: nobody like marmelade in this family except me.

11 commentaires:

  1. They look yummy! mmmmmmm 好吃啊!

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  2. Que c'est beau,que c'est bon!
    Tu veux que je t'envoie le zépoux,il adore faire les confitures...et les manger!!!

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  3. Tu les épépines à la plume d'oie?

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  4. cergie,

    I suggest u start a cottage industry...making jam first...called it cergie's jam..i will be your first customer..lol

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  5. you mentioned ants on your arms .. and then i look at the red grapes .. and it reminds me of fire ants .. the toughest ants in the world. Nothing can face an army of fireants.

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  6. Ceux-ci regardent si vrai je peux presque les toucher. Regarde délicieux, aussi !

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  7. san nakji,是,是不是它? You like it because it's red...
    tim, not so busy. I'm always afraid before doing thinks and the problem is that there is a time to gather redcurrant, it's impossible to wait. When I begin such a work, I don't think it will take a long time, I begin and then I finish !
    Now, I must prune the plants !
    chamamy, d'accord je prends. c'est juste un prêt ?
    Il fait la vaisselle aussi ?
    V2C, tu regardes trop TF1. Faut pas me demander de faire des confiottes pour Fauchon comme à Bar le Duc. Déjà que ça ne rend pas beaucoup. La recette de ma tante Chochotte dit qu'il ne faut même pas égrapper. Je préfère le faire, il y a moins de perte...
    black feline, it'ld be a good idea. But I've not enough neither time nor redcurrant. There's here a firm which does that: agricultors bring fruits and it does marmelade or juice and then they have just to sold them... When you'll travel around the world, pass by Cergie's home and you'll taste my redcurrant jelly.
    nabeel, when kid, from 3 to 14, I was living in a forest in Ivory Coast. My father was a "conservateur des eaux et forêts". I was very interested with watching ants. I met plenty of terrible ones! We call them: *fourmis magnan. They're walking in file. I'd often some on my shoes or evn I prefer don't say where... ! It's *pas conseille de rester sur leur route.
    dr elmer, je les trouve si belles, c'est dommage de les cueillir, mais il y a une saison pour les roses et une pour les groseilles.
    J'aime beaucoup aller sur votre site, je le trouve dépaysant et vos photos sont belles. Malheureusement quand on n'a pas un ordinateur puissant il est difficile d'y laisser un message. Peut-être devrais-je le faire par courriel ?

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  8. Nous avons planté de nombreux groseillers ...c'est le moment de les récolter ...
    Quelle corvée !
    Et presque tout de suite après , c'est le tout des cassis !Mais avec eux ...les tartes !!!!

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  9. Le zépoux sait ranger la vsl dans l'appareil qui va bien,il la sort et la range dans le vaisselier...
    L'essayer c'est l'adopter!!!

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  10. jean , j'imagine ta dure vie en Haute Garonne ! Les cassis peuvent attendre un peu. Les fruits doivent être bien mûrs, c'est le conseiller jardin de cergipontin qui te donne cette info.
    Et n'oublie pas la taille ! Je l'ai fait après récolte l'année dernière et m'en félicite.
    chamamy , tu mets ta belle bassine en cuivre au lave vaiselle ?
    Une seule technique que je te recommande: le trempage !!!

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