Ce matin, j’ai pris ce petit chemin qui “sent la noisette” à Boissy l’Aillerie.
C’est mon fils Pierre qui utilise cette expression imagée.
Ce petit chemin n’est pas accessible aux véhicules motorisés, sinon ceux des riverains, le revêtement caillouteux est d’ailleurs assez dissuasif.
Ce matin, ce chemin ne sentait pas la noisette (avez vous déjà senti la noisette), mais le seringat, l’églantine et le sureau.
Au bout de ce chemin une surprise m’attendait.
Ce sera pour demain.
Cliquez sur le montage si vous voulez voir mieux les fleurs.
Si vous avez envie de vous promener dans mon jardin, cliquez sur "marguerite" dans ma liste de chouchous.
This morning, I was walking on this hiking trail. My younger son Pierre uses to say that it "smells hazelnut”.
I understand what he meens, but this morning my trail was rather smelling wild flowers.
There was a pretty surprise at the end of this walk.
I’ll show it in my next post tomorrow.
You may click on the flowers picture, of course.
You may also click on my name "marguerite" in my list of favorites if you went to see my garden.
jeudi 1 juin 2006
Une odeur de noisette¤¤Hazelnut smell
Libellés : boissy, Boissy-l'Aillerie, nature
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Quel beau petit chemin !
RépondreSupprimerLa photo est magnifique .
En effet , les chemins sentent bien rarement la noisette .
Pourtant , que d'odeurs variées et puissantes !
Oui , vous avez raison , je mets ces jours ci des photos déja sur le blog , mises à une époque où j'avais très peu de visiteurs .
Enfin , j'en mets une de temps en temps .
Encore ce petit chemin qui sent la noisette : Mais vous n'en avez pas d'autres?
RépondreSupprimerNe me dis pas que t'as rencontré un Petit Chaperon Rouge !!!
RépondreSupprimerC'est drôle, j'ai fait un petit bouquet de seringat, de sureau et de marguerites hier soir tard en promenant mon animal de compagnie ;)
Et la noisette grillée,ça sent pas peut-être?
RépondreSupprimerElle ne pense qu'à manger cette Chateigne,elle essaie sûrement de perdre du poids (chuttt)
RépondreSupprimerAlors que ces fleurs,on s'en ferait une eau florale si délicate....que l'on se vaporiserait après le bain......
Jean, venant de vous le compliment me touche beaucoup. Je photographie l'instant pour ce blog qui est un journal, le votre est plutôt une galerie.
RépondreSupprimerVous avez raison de remontrer les photos que vous avez aimées. La "spéléologie" ne tente pas tout le monde et malheureusement je n'ai pas le temps que je voudrais pour me livrer à loisir à ce sport.
Anodin, vous avez remarqué ? C'est de ce chemin alors qu'il n'y avait pas encore trop de feuilles que j'ai photographié l'église de Boissy.
Par ailleurs, je ne sais pourquoi, tous mes chemins favoris recèlent des noisetiers et je ne me prive pas de m'y remplir les poches à l'automne.
Anouschka: tu as touché juste !
Chaperon rouge pour coquelicot c'est pas mal.
Nous sommes uniques et singuliers.
Objets de sondage et de la médiamètrie et combien maître par ailleurs de notre destin.
As tu remarqué comme les cerisiers et les herbes folles se retrouvent au même moment partout sur les blogs ;-) enfin, pas partout. Mais tout le monde aurait l'opportunité en même temps de le faire.
Chateigne, hum, je ne sais ce que je préfère pour un pelage de chat: mite ou teigne ? Ne ris pas de ça: le mari de Lichun ne sachant comment manger les noisettes les a fait revenir et n'a pas trouvé cela terrible -> il a rasé le noisetier.
Je cherche partout la fable de La Fontaine "la guenon et la noix".
Chamamy, c'est toi qui fait ça ?
Je veux dire fabriquer, pas vaporiser.
I also love pictures of country trails and the flowers along them.
RépondreSupprimerTim, it's not difficult to guess that, when watching at "Ramblings".
RépondreSupprimerAnd I must apoligize to you for bad looking your profile photo.
I've had a better view when I missed you and I saw it was not a charriot.