Le 28.12.08 à 13H50
Anna et Anton ont amené les saucissons à cuire de Lyon,
Véro les a pochés et les a pelés
Siméon a pétri la brioche, l'a laissée reposer, a enrobé les saucissons et les a fait cuire
Jean-Stéphane les a découpés et dressés dans les plats
Je les ai photographiés
Nous les avons mangés accompagnés d'une salade
Ils étaient très bons...
Anna and Anton brought Lyon sausages for cooking,
Vero poached and peeled them
Simeon kneaded the brioche pastry ; he left it to stand, coated the sausages and made them bake
Jean-Stephane cut them up and set them in the dishes
I photographed them
We ate them with some salad
They were yummy...
Véro les a pochés et les a pelés
Siméon a pétri la brioche, l'a laissée reposer, a enrobé les saucissons et les a fait cuire
Jean-Stéphane les a découpés et dressés dans les plats
Je les ai photographiés
Nous les avons mangés accompagnés d'une salade
Ils étaient très bons...
Anna and Anton brought Lyon sausages for cooking,
Vero poached and peeled them
Simeon kneaded the brioche pastry ; he left it to stand, coated the sausages and made them bake
Jean-Stephane cut them up and set them in the dishes
I photographed them
We ate them with some salad
They were yummy...
Le coup de patte pour la cuisinière, le pâtissier et la photographe: travail d'équipe, quel beau souvenir. Et pour compléter un si joli jeu de lumière.
RépondreSupprimer"Je les ai photographiés" amusant c'est comme ça que je fais aussi la cuisine ;o)). Bon je passe ce matin, je vais plustot prendre un ou deux croissants (regime remis a plus tard, il fait froid, il faut des forces). tu bois quel vin avec ton saucisson de Lyon ?
RépondreSupprimerExcellent partage de travail!! :-))
RépondreSupprimerJ'attends aussi la réponse à la question d'Olivier!
Pour le vin je pencherai pour un côte du Rhône?
RépondreSupprimerJe n'ai jamais mangé de saucisson de Lyon fait maison, tu as dû te régaler.
La lumière ici est sublime - en couleur cette fois-ci! Il est hors du temps - on dirait une image d'un peintre flamand du 16eme siècle!
RépondreSupprimerBref tu as eu la meilleure part !
RépondreSupprimerCa me fait toujours rire quand je vois les coms. Ton image est sympa avec quelques blancs un peu brulés mais de là à dire "sublime" "peintre flamand" ça me semble exagéré.
La brioche était seulement très bonne pas sublime ? ;)
J'avais envie de faire du mauvais esprit !!!!
Si! Si! ils pleurent sur ma photo! tu le verras demain si tu passes!
And they look yummy. And I'm getting hungry. Good 'partage de travail' as Peter wrote. I would have chosen the photographer's part, too.
RépondreSupprimerBien chauds, avec une salade… Huummmm !!!
RépondreSupprimerL'avantage, avec la photo, c'est que ça permet de partager plus largement... ;-) En contrepartie, ça contribue à faire baver ceux qui n'ont pas eu la chance d'y goûter "pour de vrai"... ;-(
je trouve que tu te tires des flûtes. :-)
RépondreSupprimerCergie je t'ai trouvé une jolie voiture pour aller à la campagne en famille ;)! faut aller à manille ;)
RépondreSupprimerUne équipe en cuisine s'appelle une brigade, si mes souvenirs sont bon.
RépondreSupprimerQuelle brigade de gourmet !!!
Pour le vin ? jamais je ne bois de vin rouge (sauf chaud).
Bonne journée ;-))
c'est ce que certaine appellerait "participation, participation"...ici le résultat est très réussi en photo mais ce sera sans moi, je suis peu gourmande et je laisse ma part à Olivier avec un bon vin.
RépondreSupprimerj'ai oublié de te dire que j'ai trouvé le manteau de mes rêves : très simple noire sans fioriture (ceinture ou martingale) mais avec une vraie belle capuche et de jolis boutons...en laine et cachemire.wouah!!!je vais pouvoir crâner sans me geler.
RépondreSupprimerMiam ! Miam !
RépondreSupprimerBon il s'agit d'un reve different ici...
RépondreSupprimeret contrairement a Marguerite Marie moi je suis une gourmande de bonnes choses... et ce saucisson de lyon en brioche en est une!!!
C'est un par personne?!!! ;~)))
retour aux choses simples... Belle obscurité qui sent la cuisine d'antant...
RépondreSupprimerQuelle lumière pour mettre ce saucisson brioché en beauté
RépondreSupprimerJ'en salive tiens j'ai faim
Pistachés?les saucissons?
RépondreSupprimerIl n'y a que le couteau qui soit inquiétant dans ta belle photo....
je lis trop de polars en ce moment....
Style tableau flamand, c'est sûr .
RépondreSupprimerEst-ce bon ? pas trop gras ?
It's true that the French know how to eat. I need to live there one day!
RépondreSupprimerBonjour, Cergie.
RépondreSupprimerEt la ligne, alors ?
Quoique...le problème de la ligne n'est pas le mien.
En plus il faut savoir la dépasser...sauf si elle est continue...
Bonne fin de journée.
Je t'embrasse.
Tu m'en gardes une part ?
RépondreSupprimerCela ressemble à un conte de Noël, il ne manque que la morale. Cela pourrait être : chacun fait ce qu'il peut, selon ses capacités, mais tout le monde en profite.
RépondreSupprimerMy mouth is watering, no really it is. Fantastic. Warming to the tummy.
RépondreSupprimerYes..like Olivier I wish to know the answer!
RépondreSupprimerMMMmmmmmmmmmmmh Lucie je bave sur mon écran !! Que ça à l'air bon !!!! J'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerit's like the children's story The Little Red Hen except you have many hens to cook the food ...
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