La meilleure gelée que j'aie jamais faite l'a été avec des pommes de variété inconnue que Patrick avait ramassées dans la Saône sous des arbres à l'abandon. Depuis les pommiers ont été arrachés et un pavillon a poussé...
mercredi 20 avril 2011
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Ce souvenir fait partie de ceux qu'on n'oublie pas. Une nostalgie, mais à partager souvent avec trop peu de personnes. Bah! Peut-être parviendras-tu à le raviver une autre fois, alors que tu ne t'y attendras pas. Il y a tant d'espèces de pommiers!
RépondreSupprimerTiens, les collants blancs reviennent à la mode.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup le commentaire d'Alain ;))) tout bouge avec le temps, j'avoue que je suis pas fan des gelées de pommes, je les prefere en tarte, hummmm une bonne tarte aux pommes, tient d'un coup cela me donne envie, je sens que je vais aller voir ma boulangere preferee
RépondreSupprimerALAIN et ses coms déjantés !
RépondreSupprimerT'as fait de la gelée de pommes, toi ! Je savais qu'on pouvait en faire avec des coings, mais pas avec des pommse mais pourquoi pas !
Encore des arbres abattus pour faire place à du dur.
Un pavillon écolo aux volets verts...
RépondreSupprimerBonjour, Cergie.
RépondreSupprimerC'est très réussi.
Les arbres ont poussé comme des asperges...
Merci beaucoup.
Je t'embrasse.
Les pavillons poussent comme des champignons, partout et de toutes sortes. Pour cela, on en a déjà arraché beaucoup d'arbres sans que qui que ce soit ne conteste.
RépondreSupprimeron a peint le tronc assorti au crépi de la maison voisine. peut-être pourrais-tu leur offrir un pot de gelée quand tu repasseras?
RépondreSupprimerJe ne suis jamais tombée dans les pommes près d'un pavillon.
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, oui je suis surchargée de travail et en mauvaise position par rapport à une absence de secrétaire qui se prolonge. Donc voilà... un peu dépitée la delphinium.
Pour en revenir aux pommes, j'aime bien le vert tendre et le blanc de tes deux dernières photos, couleur de printemps...
Bises ma belle
Les arbres chaulés sans doute moins agressif que tous les pesticides.
RépondreSupprimerEt une bonne tarte avec des pommes du jardin !!!
Bonne journée A +
Je répond pour l'assiette, qui n'est pas celle des salaires! lol
RépondreSupprimerSes vieux clous perdent autant d'huile qu'ils en consomment, alors! pour ne pas salir la moquette ...
les pommes et pommiers d'autrefois,arbres non traites donnent des fruits savoureux
RépondreSupprimerje me souviens d'une confiture incomparable faite avec des prunes sauvages....un delice, une saveur disparue a jamais
Moi, j'aime les gelées de pommes.
RépondreSupprimerMon souvenir d'enfance gourmand:les pommes passe-pommes du jardin de mes parents,(variété disparue?) associé au poème de
Lucie Delarue- Mardrus, cité et commenté ailleurs .
Les tronc des arbres chaulés me font penser à des jambes dans le plâtre (moins joli que les collants blancs)Qu'importe; belle union du blanc et du vert tendre ou pomme.
Code foraing (forain avec l'assent ?)