mardi 4 juillet 2006

La vigne *** Vine


Il est temps avant qu'elles ne soient trop dures de cueillir quelques feuilles pour les feuilles de vigne farcies à venir ! Un petit blanchissage, enroulées en petits paquets de 10, congélateur et le tour est joué !
It's time now to gather some tender leaves from my vine. Then to freeze them and later do stuffed vine leaves ( Turkish or Greek recipe).

9 commentaires:

  1. It's my first visit and must say u got reallya nice, colorful blog decorated with beautiful pics:)

    Takecare.

    RépondreSupprimer
  2. Alors ça, jamais je n'y aurais pensé... je vais tester ça très vite, merci Cergie les bons tuyaux ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Excellente, ton idée ... et je pourais enfin profiter de ma vigne, car elle est contre un mur extérieur et en général les oiseaux et les petits voisins ont picoré les grains bien avant que les grappes ne soient bonnes à cueillir !

    RépondreSupprimer
  4. I love dolmates. Please send some to me!

    RépondreSupprimer
  5. samrina, coucou ! you're welcome. I'm happy you find this blog pleasant. I've read you like gardening. I wonder if it's easy for you in Pakistan. When I was living in Marroco, it was rewarding but needs much, much watering !
    Anouschka, tes feuilles de vigne, tu les trouves chez toi ou dans les vignobles de ton coin ?
    maxime, la vigne normalemt c'est mon mari. Cependant l'an dernier à cette époque, j'ai laissé parler mes instincts castrateurs, alors j'ai coupé après les grappes. Elles ont enfin pu grossir et mûrir. Un conseil: tu pratiques la vendange au grain par grain. c'est ce que je fais: je mange au fur et à mesure que cela mûrit ! (Les oiseaux et les enfants ne font rien d'autre !!! Ouaf ! ouaf !)
    san nakji, the true word is dolmate ? Is it the English or the Greek one (I know that you speak Greek fluently !)
    ;-D
    Actually, a friend from Armenia gave me her recipe (her parents and parents in law in fact were Armenian but she speaks Armenian as well).

    RépondreSupprimer
  6. J'ai parié que ce sont délicieux et sains, aussi! Les feuilles sont si vertes.

    RépondreSupprimer
  7. emer, tu a raison, mais par ailleurs en ce moment j'ai une variété de rosier que je préfère ne pas montrer qui perd toutes ses feuilles: elle a trop fleuri et s'est épuisé. Je vais tâcher de tailler court et de mettre de l'engrais.

    RépondreSupprimer
  8. Bon j'ai déja loupé les groseilles alors cette fois ci je m'inscris !!!!

    ;-))

    RépondreSupprimer
  9. Zebigleb , les feuilles sont au congélo. Les confitures sont sur l'armoire. Tu viens quand tu veux.

    RépondreSupprimer

Licence Creative Commons
Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Creative Commons Licence 3.0 France - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les mêmes Conditions.

Archives

Suivre par Courriel