samedi 9 septembre 2006

CERGY le Haut


L'automne approche: les champignons poussent...
Bois du Hazay près de la maison.
Autumn is surrounding us...
Little wood near my home.


Et les noisettes tombent dans le jardin...
... Hazelnuts are falling in the garden.

6 commentaires:

  1. do u make hazelnut butter? i love it! excellent with hard bread...and a cup of aromatic black coffee with no sugar!

    RépondreSupprimer
  2. Beautiful pictures and I love autumn.

    RépondreSupprimer
  3. terrible black feline, I like peanut butter too. "Beurre de cacahouette" in fact, I know it's possible to do it oneself. We find in France some "lait d'amande" = almond milk more fluent than butter, my nephew eats it mixed with water instead of milk because he is allergic.
    But my own hazelnuts, I prefer to eat them just as they are.And I'm alone in the family to like them !!!
    Aha !
    tim, not only I like autumn as you do, I like winter too, and spring.
    But I don't like summer very much.

    RépondreSupprimer
  4. Oui, j'ai l'impression que l'automne est en avance, cette année. Mais peut-être est-ce simplement que les étés me semblent maintenant passer plus vite...

    En tout cas, pas de noisettes pour moi : celles du jardin sont toutes verreuses; par contre il y a une superbe récolte de noix qui s'annonce.
    Hier, j'ai cueilli cinq cèpes en me balladant. Ceux là ne me disent rien qui vaille. sont-ils commestibles ?

    RépondreSupprimer
  5. You may have autumn, I need spring, and then on to summer!

    RépondreSupprimer
  6. maxime, pour une fois que j'ai qchose que tu peux m'envier.
    J'adore les noisettes, mon père m'appelait son écureuil rayé , et on trouve aussi des cèpes ici.
    Faut chercher... En forêt de montmorency, des chanterelles en tuba sous les chataigniers. (Gare aux chasseurs.)
    Qd à ces malheureux photographiés, je pense qu'il vaut mieux éviter !
    san nakji, why do you like so much summer ?
    Too hot !

    RépondreSupprimer

Licence Creative Commons
Cette œuvre est mise à disposition selon les termes de la Creative Commons Licence 3.0 France - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les mêmes Conditions.

Archives

Suivre par Courriel