Vendredi midi, ma fille Anna, mon amie Geneviève et moi sommes allées déjeuner au Provençal à Vauréal. Le service s'est grandement accéléré depuis que j'y ai déjeuné avec mon amie Lichun. Le couscous a changé de goût, nous avons eu un délicieux thé à la menthe servi avec des biscuits au sésame et à la figue faits maison. Wahiba la femme de Momo occupait depuis deux ans un emploi salarié dans une administration. Momo ne s'en sortait pas. Il devait tout faire, cuisiner, servir au bar et à table... Depuis que Wahiba est de retour, tout le monde, c'est vrai, a le sourire. De plus, Wahiba va donner des cours de danse du ventre à partir de septembre au gymnase de Vauréal. Cet exercice est excellent pour déstresser. Il ne demande pas un grand équipement, juste une ceinture cliquetante ou un foulard. C’est tout à fait ce qu'il me faut. Les inscriptions sont dores et déjà ouvertes. Il va me falloir me hâter, les places sont limitées !
On the black board is written : "Wahiba is back, it's a feast every day."
My daughter Anna, my friend Genevieve and I had a lunch in the restaurant bar le Provençal in Vaureal last Friday. Sitting is much quicker, couscous has no more exactly the same taste since my friend Lichun and I were there. Mint tea is served with home cooked sesame seed and fig biscuits. For two years, Wahiba, Momo’s wife, was working elsewhere. So Momo had too much to do in the restaurant. He had to cook, to serve at the tables. Now Wahiba is back and every body is smiling.
More, Wahiba will give belly dancing lessons in next September at the Vaureal gymnasium. It’s very good against stress and just need a few equipment. Just a bell or a foulard. It’s exactly what I need. The enrolments began yet. I must hurry up. The number of students is limited.
dimanche 28 janvier 2007
Vauréal : le Provençal
Libellés : sujet de proximité, Vauréal, vie de tous les jours
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J'aime bien les couleurs et la compo de ton image. Que de joie, apparament, avec Wahiba de retour!
RépondreSupprimerTu commences quand les cours de danse?:)
Ca a du bon de travailler en famille. Au moins lorsque l'on se supporte bien.
RépondreSupprimerJ'aime bien ces petits restaurants de famille, où on mange bien sans trop de chi-chis.
Malheureusement il y en a de moins a moins.
Et même dans certain dits restaurants, on mange du préfabriqué. Des barquettes et des surgelés. Beurk! Beurk, même si c'est bon.
De quoi perdre les calories gagnées avec le couscous qui doit être succulent...
RépondreSupprimerJe viens avec toi!
RépondreSupprimerJ'ai la tenue qu'il faut:un châle à sequins dorés,et j'adore la musique orientale :)
The food sounds wonderful. The dancing? I will leave that to the experts!
RépondreSupprimerreflex, j'ai enfin une notice papier pour mon APN, et j'ai découvert qu'on pouvait le régler en fonction de l'éclairage, là : néon. C'est formidable, comme je débute je m'enthousiasme. Pour la danse c'est début septembre, mais je ne sais plus vraiment en y réfléchissant bien, Avec Wahiba, ce serait hyp sympa mais par ailleurs je crains pour ma silhouette...
RépondreSupprimerhpy, ah là là, tu me donnes encore la banane. Des surgelés dégueux même si c'est bon !!!
C'est vrai qu'on rajoute des réhausseurs de goûts partout et on se tape du sel, du sucre, dont on n'a pas vraiment besoin
Ce restaurant est super sympa. On a aussi la banane avec les patrons comme avec les clients quand on y va manger (très bien).
imparfait, succulent, bien épicé, le seul reproche, comme dans la plupart des restaurants, la semoule est d'un grain fin pour être cuite plus vite. Je préfère grain moyen. Pour la digestion des calories je suis un peu dubitative. Il me semble qu'elles vont se nicher dans la bouée que Wahiba porte autour de la taille. Attention, je ne dis pas que c'est moche, je dis que je ne me vois pas comme ça !
Anna a fait un peu de danse du ventre à Berlin, sa prof était très mince mais ressemblait tout à fait à une bouteille d'orangina.
chaharazade, je reconnais bien là ta fougue coutumière. "Sequins" est le mot que je cherchais (et que je n'ai pas trouvé). Ce n'est apparemment pas moi la chpéchaliste des mille et une nuits.
san nakji, I'm not anxious, you'll soon become a dance person
The food ? Too much meat for me.
belly dancing huh? I just closed an engagement back home for the company's annual dinner...this time around at the zoo..night safari! I choose th tribal dance item over the belly dancing..that will surprise the staff during the party...unfortunately i will be in Dubai..:(
RépondreSupprimerC'est la maison du bonheur alors, avec Wahiba de retour ! J'aime bien quand les clients connaissent les noms des patrons et un peu de leur vie, c'est une jolie histoire que tu racontes là.
RépondreSupprimerLe récit de ton précédent repas dans ce restaurant, c'est la première fois que j'ai lu ton blog. J'avais trouvé ta description sympa, chaleureuse... on a fait un petit bout de chemin ensemble depuis, je sais quelques petites choses de plus de toi... et inversement.
alors quand est-ce que tu commences la danse du ventre ? Le belly dancing, c'est aussi super à la mode en Australie !!!
Il faut vraiment que je trouve le temps d'aller goûter ce couscous un de ces jours.
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