Tous les jeudi de 11h à midi, un poissonnier ambulant passe à Boissy avec sa camionnette. Il se gare à 2 endroits différents.
Il vient directement de Dieppe, à peu près à 200 km de là. Il s'approvisionne à la hall aux poissons ou à un bâteau de pêche baptisé "Astérix".
Ce matin, il m'a "énucléé" ( le terme exact pour "décoquiller") des coquilles Saint-Jacques et j'ai aussi acheté un morceau de dos de cabillaud.
Every Thursday, I may also buy really fresh fish at an itinerant fish merchant.
jeudi 20 avril 2006
BOISSY-L'AILLERIE: le poissonnier
Libellés : boissy, Boissy-l'Aillerie, coquille Saint-Jacques, dieppe, poissonnier
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Nicw blog with heaps good pictures. Je ne pas parlez francais.
RépondreSupprimerThanks for stopping by and leaving nice comment.
Welcome Godknows.
RépondreSupprimerChampagne ! I've got two messages on my young blog !
Your own blog "http://vietnamesegod.blogspot.com/"
is very interresting and I've spread its address to Vy the girl friend of my "con trai chot".
Enucléer....j'en frémis!
RépondreSupprimerMais c'est si bon les coquilles Saint Jacques...
J'ai connu un camion comme celà quand j'habitais en pays de Caux...
Chamamy ! Ne me dis pas que tu ne mangeras plus de coquilles st jacques ! Décoquiller ou énucléer, dans l'assiette c'est quand même tout bon. Ail et persil ?
RépondreSupprimerLes petits camions, c'est sympa et c'est toujours la même personne qui t'accueille.
bonjour c est daniel le poissonnier!! pas mal le blog !!
RépondreSupprimerDaniel, c'est sympa d'être passé. Vous avez vu le coup de main de ce poissonnier, le cassé de poignet pour bien tenir le couteau ? Je ne suis pas sûre au 1/4 d'heure près de vos horaires, mais d'une ils sont un peu élastiques ( on n'est pas des machines ) et de deux, j'arrive toujours à vous trouver.
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