Paris 19ème, rue de Belleville, le 16.08.2023 à 18h59 ; Paris 9ème, rue Blanche, à 19h30
Nous avons descendu la montée de Belleville ; celle là même que graviront les concurrents de l'épreuve masculine de cyclisme en ligne des Jeux Olympiques le samedi 3 août 2024. Nous sommes passés devant la Guèze Mère, récemment ouverte et aujourd'hui déjà disparue. Nous avons pris le métro à la station Belleville jusqu'à la station Blanche. Notre fille voulait nous faire découvrir le restaurant "Nouilles vivantes" qu'elle avait repéré par hasard un soir à l'heure du dîner, alors qu'elle était rue Blanche et qu'il lui poussait une envie de nouilles...
Nous avons été enchantés que dans une si petite salle on puisse avoir autant de plaisir simple
Paris 18ème à 20h05 et à 20h32
Nous ne pouvions pas louper le Moulin Rouge situé juste en face de la rue Blanche. Les ailes sont tombées dans la nuit du 24 au 25.04.2024. Le moulin avait retrouvé sa superbe pour les jeux olympiques
Le Tour de France 2025, entré à Paris dimanche 27 juillet dernier, est passé devant les danseuses et leur French Cancan. Comme plus tard les coureurs, nous avons grimpé la rue Lepic, bien, bien raide.
Nous avons apprécié au Théâtre Lepic le cadeau de Noël offert par notre fille.
Nous avons terminé la soirée au Sacré-Coeur et pour ce faire nous sommes sortis de la très profonde station Abbesse
Osteria da Fortunata, Via del Pellegrino, Rome, le 09.02.2020 à 13h01
Pâtes ou nouilles ? Nos parisiens, ex-romains, n'en démordent pas : c'est pâtes ! Il est vrai que "nouilles", fait moins distingué. Mais, venant de l'est de la France, c'est le terme que j'emploie le plus volontiers. Disons que "pâtes" est le terme générique dont les "nouilles" sont un sous-groupe
Les "Cacio e Pepe sont un incontournable de la cuisine romaine", à déguter sans modération à l'Osteria da Fortunata...
Impressionnante ta vidéo :-) C'est solide une assemblée de pâtes ! C'est fou !
RépondreSupprimerIl me semble que les pâtes italiennes sont sans oeufs contrairement aux pâtes alsaciennes qui ont 7 oeufs au kilo.
C'est nourrissant avec une salade c'est bon on a tout ce qu'il faut. Un bon menu étudiant avec encore une petite sauce tomate...
Au temps de mon enfance Lorraine, c'était les pommes de terre rôties dans la grosse poêle en fonte qui faisait la base d'un repas, c'est rudement bon aussi. Mais la poêle est tellement lourde que je n'en fais plus guère :-)
Nous avons visité Paris 2 ou 3 fois, il y a longtemps.
RépondreSupprimerEt la rue Lepic reste un joli souvenir, nous avons ramené un tableau et j'ai posé pour la photo souvenir avec le peintre et le tableau :-)
Une autre fois, il y avait une grève de taxis, il a fallu marcher marcher avec nos valises...ampoules aux pieds.
En désespoir de cause nous avons atterri à l'hôtel Meurice, avons pris la chambre la moins chère :-))
Superbe vidéo. Nous nous sommes régalés à les voir faire et à les manger à Naples il y a peu de temps. A Rome, elles sont moins bonnes, bon j'exagère un peu. C'est la sauce qui fait le tout pour moi. Nous aimons beaucoup les pâtes dans notre famille. Ma moitié étant à moitié Italien, cela va de soit. Au moins une fois par semaine. Je les "eues" faites mais c'était trop de bazard à les faire sécher sur un bâton entre deux chaises et la machine prenait trop de temps à nettoyer. Puis notre belle-fille qui m'a appris secrets ou pas secret à faire les soupes chinoises avec lesquelles elle est née. Le bouillon fait la veille et la finition le jour même avec la viande tranchée très fine, je finis par la congeler d'abord pour la couper très fine car le boucher ne les taille pas assez fines pour être cuites directement dans le bouillon. Dommage pour la Guèz Mère, j'étais prêtre à noter l'adresse. J'ai été un peu déçue dernièrement de voir le décor au monté de la rue Lepic au dessus et autour de "La Bohème". Mais peut-être avait-il été retiré pour le Tour de France... Je termine en disant que tes photos sont superbes comme toujours.
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