jeudi 20 avril 2006

BOISSY-L'AILLERIE: le boulanger




C'est à 5 km environ de la maison que je vais acheter le pain tous les jours.
Cela, je le fais en voiture, il y a des boulangers plus près mais ce pain là est spécial. Je prends la baguette traditionnelle au levain.
Il y a plusieurs itinéraires pour arriver à Boissy. Ce matin, j'ai longé la voie ferrée, je suis passée devant une belle demeure, peut être une ancienne ferme, je suis arrivée face au fronton de l'église. L'église est beaucoup plus belle en arrivant par cette route, on la découvre de loin dans la verdure. Il m'a été dit que le village de Boissy a été bombardé 42 fois pendant la dernière guerre. Il faut dire qu'il n'est pas loin de l'aéroport de Cormeilles en Vexin. Mais c'est la foudre qui a détruit la moitié de l'édifice.
Le nom de Boissy viendrait de" buis ".

Every day, I go by car to a village, Boissy l'Aillery, far about 5 km from home.
There, the traditionnel french stick is particularly famous.
I drive past a pretty old mansion and I can catch sight of the church from a long way.

6 commentaires:

  1. The breads look delicious. And I love the architecture of the mansion.

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  2. Welcome, Tim !
    You are the winner. Your comment is the first one on this blog.
    I created it after you came visit me in my secret one. I thought it may be more interesting to show some thing else than my small garden.
    The breads also smell very good.
    I'm always afraid of the leaning turret.

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  3. cergie, you show many interesting things in this blog; but never underestimate what may be of interest to other people. Gardens are attractive to many people.

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  4. Tim, you do me proud.
    Gardens are attractive to people special.

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  5. wow...those glorious breads...a layer of butter...some onions, tomatoes, lettuces...and turkey hams...with a cup of aromatic coffee..heavenly :)

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  6. Welcome Black Feline, how lovely named you are!
    You're seemingly a gourmet, an't you ?

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